Semur jengkol kentang
Senin, September 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr jengkol, rebus sampai empuk, lalu geprek
- - 250 gr kentang kecil, kupas, goreng
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 65 ml santan instant
- - Kecap manis (4-5 sdm)
- - Garam, merica
- - Air
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 5 butir bawang merah
- - 3 butir kemiri, sangrai
- - 2 cm jahe
- - 1 buah cabai merah
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai wangi
- - Masukkan salam, sereh dan lengkuas
- - Aduk, tambahkan air
- - Masak hingga mendidih, masukkan kentang dan jengkol yang sudah digoreng
- - Tambahkan santan dan masukkan kecap. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental, terakhir masukkan garam dan merica, cicipi. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-masakan-jengkol-paling-nendang-mudah-dan-sederhana-190812u.html
Belum ada Komentar untuk "Semur jengkol kentang"
Posting Komentar