Semur jengkol kentang

Bahan-bahan:
  • - 250 gr jengkol, rebus sampai empuk, lalu geprek
  • - 250 gr kentang kecil, kupas, goreng
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 65 ml santan instant
  • - Kecap manis (4-5 sdm)
  • - Garam, merica
  • - Air

Bumbu halus:
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 butir kemiri, sangrai
  • - 2 cm jahe
  • - 1 buah cabai merah

Cara membuat:
  1. - Tumis bumbu halus sampai wangi
  2. - Masukkan salam, sereh dan lengkuas
  3. - Aduk, tambahkan air
  4. - Masak hingga mendidih, masukkan kentang dan jengkol yang sudah digoreng
  5. - Tambahkan santan dan masukkan kecap. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental, terakhir masukkan garam dan merica, cicipi. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-masakan-jengkol-paling-nendang-mudah-dan-sederhana-190812u.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur jengkol kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel