Kue papare

Bahan-bahan:
  • - 200 gr tepung ketan putih
  • - 200 ml santan hangat (kurang lebih)
  • - secubit garam
  • - secukupnya pasta pandan

Bahan isian:
  • - 50 gr gula merah
  • - 1/4 butir kelapa parut muda
  • - 1 lmbr daun pandan

Cara membuat isian:
  • - Panaskan kelapa parut dalam wajan aduk hingga kadar airnya berkurang.
  • - Tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi.
  • - Panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah.
  • Angkat sisihkan.

Cara membuat kulit:
  1. - Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan. Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
  2. - Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan unti, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare
  3. - Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel
  4. - Sesaat sebelum diangkat saya oles permukaan kue dengan minyak agar tidak nempel dan mengkilap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-paling-diburu-enak-dan-praktis-1905212.html

Belum ada Komentar untuk "Kue papare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel