Kue coklat batang

Bahan:
  • - 200 gr butter
  • - 50 gr margarin
  • - 80 gr gula halus
  • - 2 kuning telur

Bahan kering, ayak:
  • - 300 gr terigu protein sedang
  • - 30 gr maizena
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 1/2 sdt vanila bubuk

Topping:
  • coklat couverture batangan, potong 3

Cara membuat:
  1. - Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
  2. - Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap. Aduk sampai rata dengan sendok kayu.
  3. - Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.
  4. - Tata di loyang tanpa dioles apapun.
  5. - Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas
  6. - Keluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-paling-diburu-enak-dan-praktis-1905212.html

Belum ada Komentar untuk "Kue coklat batang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel