Pisang gapit
Minggu, September 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - Pisang yang sudah matang
- - Geprek lalu panggang dengan teflon yang sudah dioles mentega dengan api sedang
- - Lalu sisihkan
Cara membuat:
Kuah Pisang
- - 400 ml santan
- - Gula merah (sesuai selera kemanisan)
- - 1 Lembar daun pandan
- - 1 sdt garam
- - Vanili
- - 1 sdm tepung maizena
- - Keju
Cara membuat:
- - Panaskan air santan beserta gula merah + daun pandan
- - Masak hingga gula hancur
- - Masukkan garam, vanili aduk rata dengan api kecil
- - Larutkan maizena dengan sedikit air, lalu masuk kan ke air santan
- - Aduk hingga mengental
- - Potong-potong pisang yang sudah dipanggang
- - Lalu siram dengan kuah
- - Tabur dengan parutan keju
- - Sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-camilan-dari-pisang-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-190802h.html
Belum ada Komentar untuk "Pisang gapit"
Posting Komentar