Sambal goreng ati tempe

Bahan:
  • -1/4 kg Hati
  • -Bumbu Cemplung
  • -Garam gula
  • -1/2 ruas Lengkuas geprek
  • -3 buah Kentang
  • -1 bungkus Tempe
  • -1/2 ruas Lengkuas geprek
  • -1/2 St Ketumbar
  • -Pete sesuai selera
  • -4 lembar Daun salam utk merebus
  • -5 siung Bawang merah
  • -4 siung Bawang putih
  • -seruas Jahe
  • -2 butir Kemiri
  • -9 buah Cabe merah
  • -3 lembar Daun jeruk
  • -2 biji Asam Jawa

Cara Membuat:
  1.  Rebus hati bersama daun salam sampai empuk kemudian potong dadu
  2.  Siapkan minyak goreng kentang tempe. Goreng hati sbntr saja supaya tidak keras.
  3.  Blender semua bahan halus. Siapkan minyak utk menumis bumbu setelah panas masukkan bumbu halus masukkan bumbu. Masukkan garam gula icip rasa kemudian masukkan Pete. Kalau sudah masak bumbunya masukkan air sdkit saja masukkan hati tempe kentang aduk-aduk sampai kering sampai bumbunya menyerap ke hati tempe kentang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel