Sambal goreng ati sosis dan tahu.
Selasa, September 01, 2020
Tulis Komentar
- -6 buah hati ampela
- -4 buah sosis ayam
- -1 lembar daun salam
- -1 sdm saus tiram
- -Secukupnya air
- -2 siung bawang putih
- -1 buah tomat ukuran agak besar
- -3 kotak tahu ukuran sedang
- -25 buah cabe rawit setan
- -2 buah bawang merah
- -Penyedap rasa (optional)
- -1 batang serai
- -Secukupnya garam
Cara Membuat:
- Rabus sebentar hati ampela, kemudian potong-potong kecil dan goreng sebentar (tujuan digoreng supaya hati tidak mudah hancur saat dimasak)
- Potong2 sosis dan goreng sebentar, ini sebenarnya sesuai selera, saya kurang suka kalo masak sosis engga digoreng dulu
- Potong2 tahu ukuran kecil (sebelumnya tahu sudah dikukus)
- Ulek semua bumbu keculi daun salam, serai dan tomat. Setelah halus masukkan ke minyak yg sudah dipanaskan, potong-potong tomat dan ikut sertakan ditumis dengan daun salam dan serai yang sudah digeprek
- Setelah dirasa sambal harum tambahkan sedikit air lalu masukkan hati ampela, sosis dan tahu, tambahkan saus tiram aduk-aduk sampe merata
- Tutup sebentar supaya bumbu meresap sempurna
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati sosis dan tahu."
Posting Komentar