Sambal goreng ati sosis dan tahu.

Bahan:
  • -6 buah hati ampela
  • -4 buah sosis ayam
  • -1 lembar daun salam
  • -1 sdm saus tiram
  • -Secukupnya air
  • -2 siung bawang putih
  • -1 buah tomat ukuran agak besar
  • -3 kotak tahu ukuran sedang
  • -25 buah cabe rawit setan
  • -2 buah bawang merah
  • -Penyedap rasa (optional)
  • -1 batang serai
  • -Secukupnya garam

Cara Membuat:
  1.  Rabus sebentar hati ampela, kemudian potong-potong kecil dan goreng sebentar (tujuan digoreng supaya hati tidak mudah hancur saat dimasak)
  2.  Potong2 sosis dan goreng sebentar, ini sebenarnya sesuai selera, saya kurang suka kalo masak sosis engga digoreng dulu
  3. Potong2 tahu ukuran kecil (sebelumnya tahu sudah dikukus)
  4.  Ulek semua bumbu keculi daun salam, serai dan tomat. Setelah halus masukkan ke minyak yg sudah dipanaskan, potong-potong tomat dan ikut sertakan ditumis dengan daun salam dan serai yang sudah digeprek
  5.  Setelah dirasa sambal harum tambahkan sedikit air lalu masukkan hati ampela, sosis dan tahu, tambahkan saus tiram aduk-aduk sampe merata
  6.  Tutup sebentar supaya bumbu meresap sempurna


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati sosis dan tahu."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel