Sambal goreng kentang ampela ati

Bahan:
  • -500 gram kentang (kupas, potong dadu, goreng hingga matang)
  • -Ampela hati 4 pasang (cuci bersih, potong dadu, goreng hingga matang)
  • -3 buah cabai rawit
  • -4 butir kemiri
  • -3 cm lengkuas (memarkan)
  • -1 lembar daun jeruk
  • -1 lembar daun salam
  • -Garam (secukupnya)
  • -Gula (secukupnya)
  • -Kecap manis (secukupnya)
  • -Kaldu ayam bubuk (secukupnya, jika suka)
  • -6 siung bawang putih
  • -Minyak goreng (secukupnya)
  • -5 buah cabai merah besar (buang isi)
  • -9 siung bawang merah

Cara Membuat :
  1.  Siapkan semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan.
  2.  Tumis bumbu hingga harum dan matang.
  3.  Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas yang telah dimemarkan, sambal diaduk.
  4.  Masukkan ati ampela dan kentang yang sudah digoreng hingga matang.
  5.  Aduk rata semua bahan dan bumbu hingga keduanya tercampur rata.
  6.  Tambahkan kecap manis ke dalam sambal goreng kentang ampela hati dan masak kira-kira selama 10 menit hingga matang serta bumbu meresap dengan baik.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ampela ati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel