Sambal goreng ati telur puyuh
Selasa, September 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/2 kg ati ampela
- 1/4 kg telur puyuh
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 15 buah cabe merah
- Secukupnya gula,garem,sasa
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya gula,garem,sasa
- 3 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
- Cuci bersih ati ampela lalu rebus, tambahkan garam dan daun jeruk. Diamkan selama 10 menit.
- Lalu cuci bersih telur puyuh dan rebus hingga Mateng
- Cuci kembali ati ampela yg sudah di rebus tadi, potong sesuai selera, dan goreng sebentar,kupas telur puyuh yang sudah matang lalu goreng sebentar.
- Haluskan bumbu sambal, bawang, cabe dan tomat. Lalu tumis hingga matang atau sampai bau langu hilang.
- Tambah air secukupnya masukan ati ampela, telur puyuh, garam, Sasa, gula, daun jeruk aduk hingga rata. Diamkan hingga air menyusut tes rasa, jika sudah pas, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati telur puyuh"
Posting Komentar