Sambal goreng ati telur puyuh

Bahan:
  • 1/2 kg ati ampela
  • 1/4 kg telur puyuh
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 15 buah cabe merah
  • Secukupnya gula,garem,sasa
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Secukupnya gula,garem,sasa
  • 3 lembar daun jeruk

Cara Membuat:
  1.  Cuci bersih ati ampela lalu rebus, tambahkan garam dan daun jeruk. Diamkan selama 10 menit.
  2.  Lalu cuci bersih telur puyuh dan rebus hingga Mateng
  3.  Cuci kembali ati ampela yg sudah di rebus tadi, potong sesuai selera, dan goreng sebentar,kupas telur puyuh yang sudah matang lalu goreng sebentar.
  4.  Haluskan bumbu sambal, bawang, cabe dan tomat. Lalu tumis hingga matang atau sampai bau langu hilang.
  5.  Tambah air secukupnya masukan ati ampela, telur puyuh, garam, Sasa, gula, daun jeruk aduk hingga rata. Diamkan hingga air menyusut tes rasa, jika sudah pas, angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel