Sayur asem-asem ayam
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -5 potong paha ayam bawah
- -1/2 buah jeruk nipis
- -1 jempol lengkuas, geprek atau iris-iris
- -3 buah tomat, belah 4 (ijo dan merah)
- -1 genggam daun melinjo
- -1 batang serai, ambil bagian putihnya dan geprek
- -3 lembar daun salam
- -1 sdt gula merah sisir
- -2 sdm air asam kental
- -garam, secukupnya
- -cabai rawit merah, sesuai selera
- -5 buah belimbing sayur, iris-iris
- -minyak goreng, secukupnya
- -2 sdm kecap manis
- -1 blok kaldu ayam
- -1,5 liter air
Bumbu yang Ditumis:
- -2 buah cabai merah keriting, iris serong
- -2 siung bawang putih, iris tipis
- -6 butir bawang merah, iris tipis
Cara Membuat:
- Bersihkan daging ayam dengan jeruk nipis, bilas sampai ayam kesat dan bersih. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu tumis sampai harum dan layu. Masukkan salam, serai dan lengkuas.
- Masukkan daging ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Kecilkan api. Tambahkan air dan masak sampai ayam empuk dan matang.
- Setelah ayam empuk masukkan cabai rawit, tomat, belimbing wuluh dan bumbui gula, garam, kaldu blok, air asam dan kecap manis.
- Biarkan mendidih lagi. Koreksi rasa. Masukkan daun melinjo dan masak hingga layu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem-asem ayam"
Posting Komentar