Sayur asem banjar
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 ekor ikan patin, potong-potong (bisa diganti ikan lain)
- -kacang panjang secukupnya
- -2 buah cabai merah, potong serong
- -3 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
- -kol/kubis secukupnya
- -2 buah mentimun
- -1 batang serai, memarkan
- -2 buah cabai hijau, potong serong
- -air secukupnya
- -1 buah tomat, potong 4 bagian
- -minyak untuk menumis
- -gula, garam secukupnya
Bumbu halus:
- -4 siung bawang putih
- -1 ruas kunyit
- -3 butir kemiri
- -6 bawang merah
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dan masukkan serai, cabai hijau dan merah hingga harum. Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan berubah warna. Sisihkan.
- Rebus air, masukkan kacang panjang, mentimun, dan kol yang sudah dipotong-potong.
- Masukkan tumisan bumbu haus dan ikan patin. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masukkan belimbing sayur dan tomat. Masak hingga matang
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem banjar"
Posting Komentar