Sayur asem bumbu cemplung

Bahan:
  • -1/2 kg kacang merah/endul
  • -2 cm lengkuas geprek
  • -2 batang cabai tanjung
  • -5 bh Waluh kecil potong sesuai selera
  • -3 lembar daun salam
  • -1 bks terasi abc
  • -Garam
  • -2 sdm asam, seduh dgn air hangat
  • -2 btg daun bawang
  • -2 sdm Gula merah
  • -Penyedap
  • -3 sdm gula putih

Cara Membuat:
  1.  Jika kamu ingin kuah bening, maka rebus kacang merah hingga empuk, buang airnya dan ganti air baru didihkan dan masukan bumbu.
  2.  Jika kamu ingin kuah keruh, rebus kacang merah sampai empuk langsung, kemudian masukan semua bumbu dan waluh. Kecuali daun bawang
  3.  Setelah kacang empuk, waluh setengah matang dan bumbu menyerap, baru masukkan daun bawang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur asem bumbu cemplung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel