Sayur asem bumbu cemplung
Minggu, September 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1/2 kg kacang merah/endul
- -2 cm lengkuas geprek
- -2 batang cabai tanjung
- -5 bh Waluh kecil potong sesuai selera
- -3 lembar daun salam
- -1 bks terasi abc
- -Garam
- -2 sdm asam, seduh dgn air hangat
- -2 btg daun bawang
- -2 sdm Gula merah
- -Penyedap
- -3 sdm gula putih
Cara Membuat:
- Jika kamu ingin kuah bening, maka rebus kacang merah hingga empuk, buang airnya dan ganti air baru didihkan dan masukan bumbu.
- Jika kamu ingin kuah keruh, rebus kacang merah sampai empuk langsung, kemudian masukan semua bumbu dan waluh. Kecuali daun bawang
- Setelah kacang empuk, waluh setengah matang dan bumbu menyerap, baru masukkan daun bawang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem bumbu cemplung"
Posting Komentar