Sayur lodeh kecipir terasi

Bahan:
  • -1 ikat kecipir
  • -1 telunjuk kunyit
  • -1/2 butir kelapa untuk santan
  • -secukupnya Garam
  • -2 ruas lengkuas, geprek
  • -3 lembar daun salam
  • -secukupnya Air
  • -secukupnya Gula

Bumbu halus:
  • -20 siung bawang merah
  • -7 siung bawang putih
  • -1 buah tomat
  • -1 saset terasi
  • -25 buah cabai rawit

Cara Membuat:
  1.  Didihkan air, lalu masukkan kecipir yang sudah dicuci dan dipotong-potong. Biarkan sampai mendidih, matikan api dan tiriskan.
  2.  Goreng bumbu halus sebelum dihaluskan.
  3.  Parut kelapa dan kunyit, peras dan pisahkan santan kental dan santan encer. Atau bisa kunyit digoreng bersama bumbu halus.
  4.  Didihkan santan encer bersama daun salam, lengkuas dan bumbu.
  5.  Masukkan kecipir, selanjutnya santan kental, gula dan garam. Biarkan mendidih tapi jangan sampai pecah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh kecipir terasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel