Sayur lodeh kecipir terasi
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 ikat kecipir
- -1 telunjuk kunyit
- -1/2 butir kelapa untuk santan
- -secukupnya Garam
- -2 ruas lengkuas, geprek
- -3 lembar daun salam
- -secukupnya Air
- -secukupnya Gula
Bumbu halus:
- -20 siung bawang merah
- -7 siung bawang putih
- -1 buah tomat
- -1 saset terasi
- -25 buah cabai rawit
Cara Membuat:
- Didihkan air, lalu masukkan kecipir yang sudah dicuci dan dipotong-potong. Biarkan sampai mendidih, matikan api dan tiriskan.
- Goreng bumbu halus sebelum dihaluskan.
- Parut kelapa dan kunyit, peras dan pisahkan santan kental dan santan encer. Atau bisa kunyit digoreng bersama bumbu halus.
- Didihkan santan encer bersama daun salam, lengkuas dan bumbu.
- Masukkan kecipir, selanjutnya santan kental, gula dan garam. Biarkan mendidih tapi jangan sampai pecah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh kecipir terasi"
Posting Komentar