Sayur lodeh ati ayam.

Bahan:
  • -1 buah labu siam
  • -2 pasang rempela hati ayam
  • -1 wortel
  • -Lengkuas geprek
  • -Garam
  • -6 buncis
  • -4 cabe keriting
  • -Kaldu bubuk
  • -Jahe geprek
  • -2 daun salam
  • -Lada bubuk
  • -Air
  • -Gula
  • -Santan (saya pakai kara)
  • -Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • -3 bawang putih
  • -Kunir (saya pakai bubuk)
  • -2 kemiri
  • -6 bawang merah

Cara Membuat:
  1.  Rebus hati ayam setelah dicuci bersih, jika sudah matang potong dadu.
  2.  Bersihkan wortel, labu siam dan buncis, potong2 memanjang.
  3.  Haluskan bumbu, tumis bersama daun salam, lengkuas geprek dan jahe geprek.
  4.  Jika sudah harum, masukkan air bekas rebusan hati ayam, masukkan sayuran dan tunggu hingga lunak.
  5.  Masukkan hati ayam yangg telah dipotong dadu, tambah gula garam, lada, kaldu bubuk, dan cabe


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh ati ayam."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel