Sayur lodeh lobak putih

Bahan:
  • -4 siung bawang putih
  • -1/3 bagian lobak ukuran besar
  • -1/2 sdt kunyit bubuk
  • -1/2 bagian bawang bombay
  • -1 sdt merica bubuk
  • -Telur rebus
  • -1 ruas jahe
  • -1 buah wortel
  • -2 ruas lengkuas
  • -1 sdt ketumbar bubuk
  • -Tahu
  • -100 ml santan kental
  • -Secukupnya garam dan gula
  • -Ayam rebus

Cara Membuat:
  1.  Rebus telur hingga matang. Rendam air dingin agar mudah dikupas. Rebus ayam dan gunakan kaldunya.
  2.  Cincang kasar bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum bersama lengkuas dan jahe. Masukkan kaldu ayam. Tambahkan air untuk kuah.
  3.  Tambahkan garam gula, ketumbar, dan merica bubuk.
  4.  Masukkan potongan lobak. Rebus hingga setengah matang (menjadi bening transparan). Masukkan wortel, telur dan tahu.
  5.  Tuangkan santan kental, aduk-aduk agar tidak pecah. Tambahkan bubuk kunyit untuk memberi warna kuning alami.
  6.  Diamkan hingga mendidih sempurna. Koreksi kematangan lobak, dan siap dihidangkan


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh lobak putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel