Sayur lodeh lobak putih
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -4 siung bawang putih
- -1/3 bagian lobak ukuran besar
- -1/2 sdt kunyit bubuk
- -1/2 bagian bawang bombay
- -1 sdt merica bubuk
- -Telur rebus
- -1 ruas jahe
- -1 buah wortel
- -2 ruas lengkuas
- -1 sdt ketumbar bubuk
- -Tahu
- -100 ml santan kental
- -Secukupnya garam dan gula
- -Ayam rebus
Cara Membuat:
- Rebus telur hingga matang. Rendam air dingin agar mudah dikupas. Rebus ayam dan gunakan kaldunya.
- Cincang kasar bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum bersama lengkuas dan jahe. Masukkan kaldu ayam. Tambahkan air untuk kuah.
- Tambahkan garam gula, ketumbar, dan merica bubuk.
- Masukkan potongan lobak. Rebus hingga setengah matang (menjadi bening transparan). Masukkan wortel, telur dan tahu.
- Tuangkan santan kental, aduk-aduk agar tidak pecah. Tambahkan bubuk kunyit untuk memberi warna kuning alami.
- Diamkan hingga mendidih sempurna. Koreksi kematangan lobak, dan siap dihidangkan
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh lobak putih"
Posting Komentar