Sayur lodeh nangka tahu
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -Nangka Muda
- -Gula Merah
- -Air
- -Tahu Goreng
- -Santan Cair
- -Bawang Merah
- -Santan Kental
- -Lengkuas
- -Daun Salam
- -Cabe Merah Besar
- -Garam
- -Minyak Goreng
- -Ketumbar
- -Bumbu
- -Bawang Putih
- -Kunyit
- -Jintan
Cara Membuat:
- Rebus nangka yg sdh di potong dan di cuci bersih, tutup panci agar nangka cepat Layu dan sampai airnya berkurang
- Haluskan semua bumbu (ketumbar dan jintan sangrai lebih dahulu), setelah bumbu Halus tumisLah sampai harum, (saat menumis jangan lupa masukkan lengkuas dan daun salam)
- Jika nangka sudah Layu, Masukkan santan cair lalu aduk sesekali sampai mendidih dan masukkan lagi santan kentalnya, jangan lupa di aduk lagi
- Masukkan Bumbu halus yangg sudah di tumis, masukkan jugag Garam dan Gula merah yg sudahdh di iris tipis agar mudah larut, jgn Lupa masukan Tahu yg sdh di goreng, Aduk terus agar tekstur santannya tidakdk mudah pecah
elamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh nangka tahu"
Posting Komentar