Seblak cilok
Senin, September 14, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 sdm tepung terigu
- - 1 siung bawang putih
- - 1 batang seledri, iris tipis
- - 6 sdm tepung tapioka/kanji
- - 1/2 sdt garam
Bumbu seblak:
- - 4 siung bawang putih
- - 10 buah cabai rawit
- - penyedap rasa secukupnya
- - 2 siung bawang merah
- - 2 cm kencur
- - garam secukupnya
- - 2 buah cabai merah
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu dan tepung tapioka. Haluskan bawang putih dan garam. Rebus air (kurang lebih 200 ml) dan masukkan bumbu.
- Tuang air sedikit demi sedikit bumbu ke dalam tepung dan aduk rata hingga kalis.
- Bentuk adonan kecil-kecil bentuk bulatan. Rebus air dan masukkan cilok hingga matang (mengapung di permukaan air). Tiriskan dan campur sedikit minyak agar tidak lengket.
- Setelah itu tumis bumbu seblak hingga matang. Masukkan cilok dan sedikit air. Masak hingga bumbu mengental atau hingga air susut dan tidak berkuah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-seblak-mudah-dan-praktis-enak-dan-bikin-nagih-1907225.html
Belum ada Komentar untuk "Seblak cilok"
Posting Komentar