Tumis jengkol

Bahan-bahan:
  • Jengkol 250g
  • - 15 buah cabai rawit merah, iris belah 2
  • - 1 tomat ukuran sedang, iris besar
  • - 4 siung bawang putih, iris tipis.
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - Garam secukupnya
  • - Gula putih secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - Air putih 3 sendok

Cara Membuat:
  1. - Kupas jengkol, iris kecil-kecil dibagi 3 atau 4 bagian, lalu goreng sampai kuning keemasan, tiriskan
  2. - Tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan tomat dan irisan cabai rawit sampai setengah layu
  3. - Tambahkan 3 sendok air, garam dan gula putih secukupnya, aduk-aduk, tunggu sampai mendidih dan agak sedikit kering
  4. - Masukan jengkol yang sudah digoreng sebelumnya, aduk-adik sampai kering
  5. - sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-masakan-jengkol-paling-nendang-mudah-dan-sederhana-190812u.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel