Tumis jengkol
Senin, September 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- Jengkol 250g
- - 15 buah cabai rawit merah, iris belah 2
- - 1 tomat ukuran sedang, iris besar
- - 4 siung bawang putih, iris tipis.
- - 3 siung bawang merah, iris tipis
- - Garam secukupnya
- - Gula putih secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
- - Air putih 3 sendok
Cara Membuat:
- - Kupas jengkol, iris kecil-kecil dibagi 3 atau 4 bagian, lalu goreng sampai kuning keemasan, tiriskan
- - Tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan tomat dan irisan cabai rawit sampai setengah layu
- - Tambahkan 3 sendok air, garam dan gula putih secukupnya, aduk-aduk, tunggu sampai mendidih dan agak sedikit kering
- - Masukan jengkol yang sudah digoreng sebelumnya, aduk-adik sampai kering
- - sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-masakan-jengkol-paling-nendang-mudah-dan-sederhana-190812u.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis jengkol"
Posting Komentar