Thailand papaya salad
Jumat, September 18, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400-500 gram pepaya mentah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 buah cabe merah keriting
- - 1 sdm ebi/udang kering
- - cabe rawit (sesuai selera)
- - 2 sdm kecap ikan thailand
- - 2 sdm gula merah
- - jeruk nipis sesuai selera
- - 4 buah tomat ukuran sedang potong-potong
- - 4 batang kacang panjang potong-potong
- - kacang tanah sangrai
Cara membuat:
- Pepaya setelah di serut rendam, di air es agar tekstur lebih crunchy. Tiriskan
- Ebi yang sudah di rendam air panas, bawang putih dan cabe tumbuk sampai hancur boleh kasar boleh halus.
- Masukkan gula Jawa, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Campur dan tumbuk sampai gula Jawa benar-benar larut. Kulit jeruk nipis juga ikut dimasukkan
- Tambahkan tomat dan kacang tanah sebagian, lalu tumbuk sampai agak hancur.
- Masukkan sebagian pepaya dan kacang panjang. Aduk dengan sendok sambil tumbuk pelan sampai bumbu tercampur rata.
- Tuang di mangkok besar dan aduk rata dengan pepaya, tomat, dan kacang panjang.
- Sajikan dengan menaburi kacang tanah sangrai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-salad-buah-dan-sayur-praktis-dan-menyehatkan-190730o.html
Belum ada Komentar untuk "Thailand papaya salad"
Posting Komentar