Thailand papaya salad

Bahan:
  • - 400-500 gram pepaya mentah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 buah cabe merah keriting
  • - 1 sdm ebi/udang kering
  • - cabe rawit (sesuai selera)
  • - 2 sdm kecap ikan thailand
  • - 2 sdm gula merah
  • - jeruk nipis sesuai selera
  • - 4 buah tomat ukuran sedang potong-potong
  • - 4 batang kacang panjang potong-potong
  • - kacang tanah sangrai

Cara membuat:
  1.  Pepaya setelah di serut rendam, di air es agar tekstur lebih crunchy. Tiriskan
  2.  Ebi yang sudah di rendam air panas, bawang putih dan cabe tumbuk sampai hancur boleh kasar boleh halus.
  3.  Masukkan gula Jawa, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Campur dan tumbuk sampai gula Jawa benar-benar larut. Kulit jeruk nipis juga ikut dimasukkan
  4.  Tambahkan tomat dan kacang tanah sebagian, lalu tumbuk sampai agak hancur.
  5.  Masukkan sebagian pepaya dan kacang panjang. Aduk dengan sendok sambil tumbuk pelan sampai bumbu tercampur rata.
  6.  Tuang di mangkok besar dan aduk rata dengan pepaya, tomat, dan kacang panjang.
  7.  Sajikan dengan menaburi kacang tanah sangrai.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-salad-buah-dan-sayur-praktis-dan-menyehatkan-190730o.html

Belum ada Komentar untuk "Thailand papaya salad"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel