Vietnamese mango salad
Jumat, September 18, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah cabai merah keriting
- - 2 butir bawang merah
- - 800 g mangga manalagi muda
- - 1 tangkai daun mint, cincang.
- - 2 sdm kacang tanah sangrai, cincang.
- - 1 sdt wijen sangrai
Bahan saus:
- - 2 siung bawang putih, cincang.
- - 3 sdm gula pasir
- - 2 sdm minyak wijen
- - 4 sdm kecap ikan
- - 3 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
- Iris tipis cabai merah dan bawang merah, sisihkan. Kupas mangga, iris batang korek api atau serut memanjang daging buahnya.
- Saus: Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
- Masukkan mangga ke dalam mangkuk besar.
- Masukkan semua bahan saus, cabai merah, dan bawang merah, aduk hingga rata.
- Tutup mangkuk dengan cling wrap. Masukkan dan simpan dalam lemari es selama 20 menit.
- Keluarkan salad dari lemari es, tambahkan daun ketumbar dan daun mint, aduk rata. Sajikan dengan taburan kacang tanah cincang dan wijen.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-salad-buah-dan-sayur-praktis-dan-menyehatkan-190730o.html
Belum ada Komentar untuk "Vietnamese mango salad"
Posting Komentar