Vietnamese mango salad

Bahan:
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 2 butir bawang merah
  • - 800 g mangga manalagi muda
  • - 1 tangkai daun mint, cincang.
  • - 2 sdm kacang tanah sangrai, cincang.
  • - 1 sdt wijen sangrai

Bahan saus:
  • - 2 siung bawang putih, cincang.
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 4 sdm kecap ikan
  • - 3 sdm air jeruk lemon

Cara membuat:
  1.  Iris tipis cabai merah dan bawang merah, sisihkan. Kupas mangga, iris batang korek api atau serut memanjang daging buahnya.
  2.  Saus: Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
  3.  Masukkan mangga ke dalam mangkuk besar.
  4.  Masukkan semua bahan saus, cabai merah, dan bawang merah, aduk hingga rata.
  5.  Tutup mangkuk dengan cling wrap. Masukkan dan simpan dalam lemari es selama 20 menit.
  6.  Keluarkan salad dari lemari es, tambahkan daun ketumbar dan daun mint, aduk rata. Sajikan dengan taburan kacang tanah cincang dan wijen.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-salad-buah-dan-sayur-praktis-dan-menyehatkan-190730o.html

Belum ada Komentar untuk "Vietnamese mango salad"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel