Tumis buncis tahu tempe

Bahan-bahan:
  • - 250 gr baby buncis, potong serong
  • - 1 kotak tahu ukuran sedang, potong dadu
  • - 2 kotak tempe ukuran kecil, potong dadu
  • - 20 siung bawang merah, iris iris
  • - 4 siung bawang putih, iris iris
  • - 1 batang daun bawang, potong serong
  • - 3 buah cabai merah kriting, potong serong
  • - 6 buah cabai rawit, iris iris
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • - Garam
  • - Gula
  • - Merica
  • - Kecap manis
  • - Air

Cara Membuat:
  1. - Goreng dulu tahu dan tempe sampai matang dan kecoklatan, sisihkan
  2. - Tumis bawang merah, putih dan merica bubuk sampai mulai harum lalu masuk kan daun jeruk
  3. - Tumis lagi sampai benar benar harum lalu masukkan cabai merah dan daun bawang
  4. - Tambahkan kecap, garam dan gula, aduk aduk dan koreksi rasa
  5. - Masukkan buncis aduk rata lalu masukkan air dan masak sampai bunci mulai matang
  6.  Masukkam tahu dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata bisa ditambahkan sedikit air lagi, masak sampai bumbu meresap
  7.  Terakhir masukkan cabai rawit, aduk rata dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-buncis-masakan-rumahan-enak-dan-sederhana-190816n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel