Tumis buncis tahu tempe
Rabu, September 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr baby buncis, potong serong
- - 1 kotak tahu ukuran sedang, potong dadu
- - 2 kotak tempe ukuran kecil, potong dadu
- - 20 siung bawang merah, iris iris
- - 4 siung bawang putih, iris iris
- - 1 batang daun bawang, potong serong
- - 3 buah cabai merah kriting, potong serong
- - 6 buah cabai rawit, iris iris
- - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- - Garam
- - Gula
- - Merica
- - Kecap manis
- - Air
Cara Membuat:
- - Goreng dulu tahu dan tempe sampai matang dan kecoklatan, sisihkan
- - Tumis bawang merah, putih dan merica bubuk sampai mulai harum lalu masuk kan daun jeruk
- - Tumis lagi sampai benar benar harum lalu masukkan cabai merah dan daun bawang
- - Tambahkan kecap, garam dan gula, aduk aduk dan koreksi rasa
- - Masukkan buncis aduk rata lalu masukkan air dan masak sampai bunci mulai matang
- Masukkam tahu dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata bisa ditambahkan sedikit air lagi, masak sampai bumbu meresap
- Terakhir masukkan cabai rawit, aduk rata dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-buncis-masakan-rumahan-enak-dan-sederhana-190816n.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis tahu tempe"
Posting Komentar