Udang goreng kari
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya.
- - 1 sdt bumbu kari bubuk
- - 2 siung bawang putih haluskan
- - 100 ml air
- - 1/2 bagian bawang bombai, cincang halus.
- - 1 sdt air jeruk nipis
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih udang.
- Campur air jeruk nipis dan udang agar bau amisnya hilang lalu bilas dengan air mengalir.
- Campur bumbu kari, bawang putih, garam dan air, aduk hingga jadi pasta.
- Campur udang dengan adonan pasta lalu diamkan selama 20 menit.
- Tumis bawang bombai hingga harum dengan margarin.
- Masukkan udang, goreng hingga berubah warna dan matang. Selamat mencoba.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-udang-yang-lezat-mudah-dan-praktis-1907296.html
Belum ada Komentar untuk "Udang goreng kari"
Posting Komentar