Udang acar asam manis

Bahan:
  • - 15 ekor udang sedang
  • - 1 buah bawang bombai, iris tipis.
  • - 1 buah mentimun, potong korek api.
  • - 1 buah wortel, kupas dan potong korek api.
  • - 1 buah daun bawang, potong-potong.
  • - 2 siung bawang merah, cincang.
  • - 3 siung bawang putih, cincang.
  • - 1 ruas jahe, parut
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm madu
  • - 1 buah jeruk nipis

Cara membuat:
  1.  Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jahe dan tumis sebentar.
  2.  Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Masukkan daun bawang dengan sedikit garam dan gula. Tumis hingga sedap.
  3.  Remas-remas wortel, mentimun, dan bawang bombai dengan perasan jeruk nipis dan gula. Biarkan agak layu.
  4.  Tuangkan udang ke piring dan campur dengan acar. Sajikan dan udang acar asam manis siap dinikmati


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-udang-yang-lezat-mudah-dan-praktis-1907296.html

Belum ada Komentar untuk "Udang acar asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel