Bolu lapis talas
Jumat, Oktober 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tepung talas
- - 100 gr tepung terigu
- - 150 gr gula pasir
- - 1 sdt SP
- - 3 butir telur
- - 2 sdm susu bubuk
- - 1/4 sdt baking powder
- - 125 gr margarin (cairkan)
- - Pewarna kuning dan ungu
- - Topping: buttercream dan keju parut
Cara membuat:
- - Campur tepung talas, terigu, baking powder dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- - Mixer telur, gula, SP sampai mengembang kental. Turunkan speed, tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kembali.
- - Tambahkan margarin, lalu aduk balik dengan spatula hingga merata. Bagi adonan menjadi 2, masing-masing diberi pewarna kuning dan ungu.
- - Panaskan kukusan, tuang adonan kuning ke loyang yang sudah dialasi baking paper/olesi mentega.
- - Kukus 15 menit. Lalu tuang adonan ungu. Kukus kembali 20 menit.
- - Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang. Olesi permukaan bolu dengan butter cream dan beri parutan keju. Lalu potong sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu lapis talas"
Posting Komentar