Bolu lapis talas

Bahan:
  • - 100 gr tepung talas
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1 sdt SP
  • - 3 butir telur
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 125 gr margarin (cairkan)
  • - Pewarna kuning dan ungu
  • - Topping: buttercream dan keju parut

Cara membuat:
  1. - Campur tepung talas, terigu, baking powder dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. - Mixer telur, gula, SP sampai mengembang kental. Turunkan speed, tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kembali.
  3. - Tambahkan margarin, lalu aduk balik dengan spatula hingga merata. Bagi adonan menjadi 2, masing-masing diberi pewarna kuning dan ungu.
  4. - Panaskan kukusan, tuang adonan kuning ke loyang yang sudah dialasi baking paper/olesi mentega.
  5. - Kukus 15 menit. Lalu tuang adonan ungu. Kukus kembali 20 menit.
  6. - Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang. Olesi permukaan bolu dengan butter cream dan beri parutan keju. Lalu potong sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu lapis talas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel