Talas goreng

Bahan:
  • - 1 kg talas, parut kasar
  • - 200 gr daging ikan tenggiri/udang (haluskan)
  • - 175-200 gr tepung sagu tani
  • - 50 ml air (secukupnya)
  • - 2 sdm Tepung beras
  • - 6 siung bawang putih (haluskan)
  • - 1 sdt merica
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt gula

Cara membuat:
  1. - Masukkan daging ikan atau udang yang sudah dicincang ke dalam wadah talas yang sudah diparut kasar, bawang putih, merica,garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata
  2. - Kemudian tuang air dan tepung sagu dan tepung beras sedikit demi sedikit. Uleni hingga bisa dibentuk
  3. - Tutup wadah dan simpan adonan ke dalam kulkas minimal 1 jam
  4. - Panaskan minyak goreng agak banyak, bentuk adonan bulat- bulat atau sesuai selera kemudian goreng dengan api sedang, goreng hingga matang
  5. - Angkat dan sajikan dengan siraman sambal cabe merah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html

Belum ada Komentar untuk "Talas goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel