Talas goreng
Sabtu, Oktober 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg talas, parut kasar
- - 200 gr daging ikan tenggiri/udang (haluskan)
- - 175-200 gr tepung sagu tani
- - 50 ml air (secukupnya)
- - 2 sdm Tepung beras
- - 6 siung bawang putih (haluskan)
- - 1 sdt merica
- - 2 sdt garam
- - 1 sdt gula
Cara membuat:
- - Masukkan daging ikan atau udang yang sudah dicincang ke dalam wadah talas yang sudah diparut kasar, bawang putih, merica,garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata
- - Kemudian tuang air dan tepung sagu dan tepung beras sedikit demi sedikit. Uleni hingga bisa dibentuk
- - Tutup wadah dan simpan adonan ke dalam kulkas minimal 1 jam
- - Panaskan minyak goreng agak banyak, bentuk adonan bulat- bulat atau sesuai selera kemudian goreng dengan api sedang, goreng hingga matang
- - Angkat dan sajikan dengan siraman sambal cabe merah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html
Belum ada Komentar untuk "Talas goreng"
Posting Komentar