Cilok bumbu kacang
Kamis, Oktober 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - 150 gr tepung sagu
- - 75 gr tepung terigu
- - 2 daun bawang, potong tipis-tipis
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt merica
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - Sejumput penyedap (optional)
- - Air hangat secukupnya
Caranya Membuat:
- - Campur semua bahan kering, aduk rata.
- - Masukkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dibentuk.
- - Siapkan air dalam panci, biarkan mendidih.
- - bentuk adonan dengan bulatan-bulatan kecil saat air mendidih, jadi buat bulatan dan langung dimasukkan terus ke panci sampai adonan habis.
- - Masak cilok sampai matang, tanda matang cilok, ketika semuanya mengapung. Angkat dan sisihkan.
Bahan bumbu kacang:
- - Segenggam kacang tanah, goreng
- - 3 bawang putih
- - 1 bawang merah
- - 2 cabai rawit
- - 3 cabai keriting merah
- - garam
- - kecap
- - 2 sdm gula merah
- - air secukupnya
Cara Membuat:
- - Blender kacang, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, beri sedikit air.
- - Panaskan wajan masukan minyak goreng secukupnya.
- - Masukan bumbu kacang, gula merah, kecap, garam yang udah dihaluskan, aduk sampai minyaknya keluar.
- - Untuk kekentalan bumbu bisa disesuaikan, koreksi rasa. Angkat.
- - Cilok siap disajikan dengan bumbu kacang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok bumbu kacang"
Posting Komentar