Cilok bumbu kacang


 Bahan cilok:

  • - 150 gr tepung sagu
  • - 75 gr tepung terigu
  • - 2 daun bawang, potong tipis-tipis
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - Sejumput penyedap (optional)
  • - Air hangat secukupnya

Caranya Membuat:

  1. - Campur semua bahan kering, aduk rata.
  2. - Masukkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dibentuk.
  3. - Siapkan air dalam panci, biarkan mendidih.
  4. - bentuk adonan dengan bulatan-bulatan kecil saat air mendidih, jadi buat bulatan dan langung dimasukkan terus ke panci sampai adonan habis.
  5. - Masak cilok sampai matang, tanda matang cilok, ketika semuanya mengapung. Angkat dan sisihkan.

Bahan bumbu kacang:

  • - Segenggam kacang tanah, goreng
  • - 3 bawang putih
  • - 1 bawang merah
  • - 2 cabai rawit
  • - 3 cabai keriting merah
  • - garam
  • - kecap
  • - 2 sdm gula merah
  • - air secukupnya

Cara Membuat:

  1. - Blender kacang, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, beri sedikit air.
  2. - Panaskan wajan masukan minyak goreng secukupnya.
  3. - Masukan bumbu kacang, gula merah, kecap, garam yang udah dihaluskan, aduk sampai minyaknya keluar.
  4. - Untuk kekentalan bumbu bisa disesuaikan, koreksi rasa. Angkat.
  5. - Cilok siap disajikan dengan bumbu kacang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok bumbu kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel