Lapis Prancis

Bahan lapisan bawah:
  • - 12 butir telur
  • - 90 gr gula pasir
  • - 15 gr butter
  • - 170 gr susu kental manis
  • - 30 gr terigu
  • - Vanili

Cara membuat:
  1. - Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang
  2. - Masukan susu kental manis dan butter, aduk rata
  3. - Masukan vanili beserta terigu
  4. - Saring adonan
  5. - Tuang kedalam loyang 12x10x8cm
  6. - Kukus hingga matang sekitar 20 menit

Adonan lapis legit:
  • - 5 kuning telur
  • - 35 gr gula halus
  • - 15 gr terigu
  • - 5 gr maizena
  • - 5 gr susu bubuk
  • - 80 gr butter

Cara membuat:
  1. - Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yang sudah diayak, aduk lipat pakai spatula
  2. - Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1.
  3. - Panggang adonan selapis-lapis menggunakan api atas saja sampai adonan habis
  4. - Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-dessert-enak-sederhana-murah-dan-gampang-dibuat-1909240.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis Prancis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel