Lapis Prancis
Minggu, Oktober 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan lapisan bawah:
- - 12 butir telur
- - 90 gr gula pasir
- - 15 gr butter
- - 170 gr susu kental manis
- - 30 gr terigu
- - Vanili
Cara membuat:
- - Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang
- - Masukan susu kental manis dan butter, aduk rata
- - Masukan vanili beserta terigu
- - Saring adonan
- - Tuang kedalam loyang 12x10x8cm
- - Kukus hingga matang sekitar 20 menit
Adonan lapis legit:
- - 5 kuning telur
- - 35 gr gula halus
- - 15 gr terigu
- - 5 gr maizena
- - 5 gr susu bubuk
- - 80 gr butter
Cara membuat:
- - Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yang sudah diayak, aduk lipat pakai spatula
- - Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1.
- - Panggang adonan selapis-lapis menggunakan api atas saja sampai adonan habis
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-dessert-enak-sederhana-murah-dan-gampang-dibuat-1909240.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis Prancis"
Posting Komentar