Lele asap kemangi masak pedas
Selasa, Oktober 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor lele asap ukuran besar
- - 2 ikat kecil kemangi
- - 750 ml santan encer
- - 3 cm jahe, geprek
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 2 buah tomat, iris tipis
- - Gulam, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 5 butir kemiri
- - 3 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai merah besar
- - 15 buah cabai rawit
Cara Membuat:
- - Goreng bawang putih, bawang merah, kemiri, dan cabai hingga matang, ulek kasar.
- - Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- - Masukkan santan encer, tunggu hingga mendidih, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
- - Masukkan ikan lele, kecilkan api, masak hingga bumbu meresap
- - Terakhir masukkan potongan tomat dan daun kemangi, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html
Belum ada Komentar untuk "Lele asap kemangi masak pedas"
Posting Komentar