Lele asap kemangi masak pedas

Bahan:
  • - 3 ekor lele asap ukuran besar
  • - 2 ikat kecil kemangi
  • - 750 ml santan encer
  • - 3 cm jahe, geprek
  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 buah tomat, iris tipis
  • - Gulam, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya 

Bumbu halus:
  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 butir kemiri
  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 15 buah cabai rawit 
Cara Membuat:
  1. - Goreng bawang putih, bawang merah, kemiri, dan cabai hingga matang, ulek kasar.
  2. - Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
  3. - Masukkan santan encer, tunggu hingga mendidih, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
  4. - Masukkan ikan lele, kecilkan api, masak hingga bumbu meresap
  5. - Terakhir masukkan potongan tomat dan daun kemangi, masak sebentar lalu angkat dan sajikan. 
Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html

Belum ada Komentar untuk "Lele asap kemangi masak pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel