Ayam geprek crispy resep rumahan
Jumat, November 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ayam, potong-potong
- - 5 siung bawang putih
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 2 buah cabai merah besar
- - 1/2 kg tepung terigu
- - 5 sdm tepung tapioka
- - garam, gula
- - merica bubuk
- - secukupnya air es
- - minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- - Bersihkan ayam lalu balur dengan 2 siung bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- - Setelah didiamkan, tambahkan air es ke adonan ayam.
- - Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, 1 1/2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk dan sejumput gula. Aduk hingga semua tercampur rata adonan tepung kering.
- - Ambil 5 sdm adonan tepung lalu beri sedikit air hingga mengental.
- - Balurkan ayam yang sudah direndam ke adonan tepung kering, lalu balurkan ke adonan tepung cair dan balurkan lagi ke adonan tepung kering. Cubit-cubit ayam dan tepung untuk menghasilkan ayam yang krispy lakukan hingga adonan ayam habis
- - Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Setelah panas, goreng ayam yang sudah dibaluri tepung hingga warnanya kuning kecoklatan. Setelah selesai angkat dan tiriskan
- - Goreng 3 siung bawang putih, cabai merah kecil dan cabai merah besar sekitar 2 menit lalu angkat. Ulek dan tambahkan 1 sdt garam dan sedikit minyak panas.
- - Geprek ayam yang sudah digoreng ke dalam sambal. Tambahkan lalapan atau nasi sesuai selera. Ayam geprek siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-geprek-crispy-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-191007r.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam geprek crispy resep rumahan"
Posting Komentar