Ayam geprek petai

 

Bahan:

  • - 1/4 kg ayam bagian dada, potong-potong
  • - 2 lonjor petai
  • - tepung bumbu serbaguna
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - secukupnya garam

 Bahan sambal:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai hijau besar
  • - 8 buah cabai rawit hijau
  • - secukupnya gula merah
  • - secukupnya garam

 Cara Membuat:

  1. - Haluskan 3 siung bawang putih, kunyit dan garam untuk bumbu rebusan. Kemudian daging ayam rebus bersama bumbu rebusan hingga matang kemudian tiriskan.
  2. - Goreng ayam dengan baluran tepung bumbu serbaguna, tiriskan
  3. - Tumis bahan bumbu sambal, bawang putih, cabai hijau hingga matang harum, kemudian angkat.
  4. - Haluskan bahan sambal dengan gula merah dan garam sambil koreksi rasa.
  5. - Kemudian geprek ayam tepung di atas sambal, berikan taburan petai (petai bisa digoreng setengah matang agar tidak terlalu bau).

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-geprek-crispy-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-191007r.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam geprek petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel