Ayam geprek petai
Jumat, November 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg ayam bagian dada, potong-potong
- - 2 lonjor petai
- - tepung bumbu serbaguna
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - secukupnya garam
- - 6 siung bawang putih
- - 5 buah cabai hijau besar
- - 8 buah cabai rawit hijau
- - secukupnya gula merah
- - secukupnya garam
- - Haluskan 3 siung bawang putih, kunyit dan garam untuk bumbu rebusan. Kemudian daging ayam rebus bersama bumbu rebusan hingga matang kemudian tiriskan.
- - Goreng ayam dengan baluran tepung bumbu serbaguna, tiriskan
- - Tumis bahan bumbu sambal, bawang putih, cabai hijau hingga matang harum, kemudian angkat.
- - Haluskan bahan sambal dengan gula merah dan garam sambil koreksi rasa.
- - Kemudian geprek ayam tepung di atas sambal, berikan taburan petai (petai bisa digoreng setengah matang agar tidak terlalu bau).
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-geprek-crispy-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-191007r.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam geprek petai"
Posting Komentar