Capcay istimewa

 

Bahan-bahan:

  • - 200 gr udang, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu tambahkan 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya untuk kaldu
  • - 10 buah bakso, iris-iris
  • - 2 batang wortel, iris serong tipis
  • - Kol sesuai selera banyaknya
  • - Brokoli, saya pake 1 bonggol kecil
  • - 150 gr jamur champignon, potong-potong
  • - 2 sdm maizena dilarutkan dgn air

Bumbu:

  • - 3 baput ulek
  • - 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
  • - 1 batang daung bawang, iris besar aja

Bahan kecap:

  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdm kaldu jamur

Cara Membuat:

  1. - Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum
  2. - Masukkan udang dan bakso, aduk-aduk sampai udang kemerahan
  3. - Masukkan wortel, aduk-aduk. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel setengah lunak
  4. - Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata
  5. - Tuang semua kaldu udang, aduk rata
  6. - Masukkan semua bahan kecap, aduk rata. Cicipi
  7. - Kalau sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api
  8. - Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-capcay-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-191007b.html

Belum ada Komentar untuk "Capcay istimewa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel