Capcay istimewa
Sabtu, November 14, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 200 gr udang, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu tambahkan 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya untuk kaldu
- - 10 buah bakso, iris-iris
- - 2 batang wortel, iris serong tipis
- - Kol sesuai selera banyaknya
- - Brokoli, saya pake 1 bonggol kecil
- - 150 gr jamur champignon, potong-potong
- - 2 sdm maizena dilarutkan dgn air
Bumbu:
- - 3 baput ulek
- - 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
- - 1 batang daung bawang, iris besar aja
Bahan kecap:
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdm kaldu jamur
Cara Membuat:
- - Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum
- - Masukkan udang dan bakso, aduk-aduk sampai udang kemerahan
- - Masukkan wortel, aduk-aduk. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel setengah lunak
- - Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata
- - Tuang semua kaldu udang, aduk rata
- - Masukkan semua bahan kecap, aduk rata. Cicipi
- - Kalau sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-capcay-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-191007b.html
Belum ada Komentar untuk "Capcay istimewa"
Posting Komentar