Capcay siram
Sabtu, November 14, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 batang wortel iris serong
- - Kembang kol secukupnya
- - Brokoli secukupnya
- - 1 buah tomat, belah 8
- - 5 buah jagung putren, potong-potong
- - 200 gr udang, kupas kulitnya
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm saus tiram
- - Garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya
- - 1 sdm sagu larutkan dengan sedikit air matang
- - 1 butir telor, kocok lepas
- - Air matang secukupnya
Cara Membuat:
- - Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli, tumis sampai agak lembut, masukkan jagung putren, tumis sebentar tambahkan air secukupnya.
- - Tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu.
- - Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Tunggu mendidih, masukkan tomat
- - Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya, test rasa
- - Angkat sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-capcay-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-191007b.html
Belum ada Komentar untuk "Capcay siram"
Posting Komentar