Jamur crispy cabai garam
Jumat, November 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr jamur tiram, suwir-suwir
- - 8 buah cabai rawit merah, potong tipis-tipis
- - 5 siung bawang putih, cincang halus
- - 3 batang daun bawang, potong tipis-tipis
- - Garam, kaldu bubuk secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan adonan pencelup basah:
- - 5 sdm tepung bumbu serbaguna
- - Air secukupnya
Bahan adonan pencelup kering:
- - 5 sdm tepung bumbu serbaguna
- - 2 sdm tepung beras
Cara membuat:
- - Cuci jamur 3-4 kali, peras sampai benar-benar kering lalu tiriskan.
- - Masukkan jamur ke adonan celupan basah, lalu masukkan ke adonan celupan kering.
- - Simpan di kulkas selama 10-15 menit.
- - Panaskan minyak agak banyak dengan api kecil sampai benar-benar panas.
- - Jika minyak sudah panas, goreng jamur sampai kuning kecokelatan, jangan dibolak-balik, cukup sekali balik saja agar jamur tidak menyerap banyak minyak, lalu tiriskan.
- - Panaskan sedikit minyak, tumis cabai rawit, bawang putih dan daun bawang sampai layu dan wangi, tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan jamur yang sudah digoreng, aduk rata, angkat, sajikan hangat-hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jamur-crispy-enak-gurih-dan-renyah-tahan-lama-191010x.html
Belum ada Komentar untuk "Jamur crispy cabai garam"
Posting Komentar