es krim rumahan dua rasa

 

Bahan-bahan:

  • - 1 kaleng susu kental manis
  • - 16 sendok makan gula pasir
  • - 5 sdm tepung maizena
  • - 1 sdm SP
  • - 4 kaleng air bersih (gunakan takaran kaleng bekas susu)
  • - Garam secukupnya
  • - 3 sdm susu bubuk full cream
  • - 65 ml santan kental (bisa juga gunakan santan kemasan)
  • - 1 sachet Pop Ice rasa cokelat
  • - 1 sachet Pop Ice rasa vanilla (untuk rasa anda bisa sesuaikan dengan selera)
  • - Cup es krim

Cara membuat:

  1. - Siapkan panci untuk merebus, masukkan susu kental manis, air, tepung maizena, garam, susu bubuk, santan, dan gula pasir. Semua bahan kemudian dimasak dengan api sedang sambil terus diaduk. Adonan akan meletup-letup.
  2. - Setelah adonan es krim tadi matang, angkat dan diamkan sampai suhunya turun/dingin.
  3. - Siapkan kantong plastik untuk wadah adonan tadi, isikan adonan ke dalam kantong plastik lalu masukkan ke freezer dan tunggu hingga setengah membeku.
  4. - Sementara menunggu adonan es krim tadi, siapkan mangkuk kecil dan masukkan 1 sendok makan SP lalu di tim hingga SP mencair. Selain dengan cara di tim, mencairkan SP bisa juga dengan memasukkan ke rice cooker hingga mencair.
  5. - Setelah adonan es krim tadi menjadi setengah beku, mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit, setelah itu masukkan SP yang sudah di cairkan tadi lalu dimixer kembali hingga adonan mengembang dan lembut.
  6. - Bagi adonan menjadi dua bagian kemudian masukkan penambah rasa pop ice di setiap masing – masing adonan lalu mixer kembali hingga tercampur rata.
  7. - Siapkan wadah atau cup, lalu masukkan adonan secara bergantian sampai semua adonan habis.
  8. - Terakhir masukkan es krim ke freezer dan tunggu hingga es krim membeku.
  9. - Es krim 2 rasa siap untuk disantap.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-es-krim-di-rumah-segar-dan-tidak-ribet-1910100.html

Belum ada Komentar untuk "es krim rumahan dua rasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel