Es krim rumahan ubi ungu
Jumat, November 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 100 gram ubi ungu
- - 1 sendok makan maizena
- - 1 sachet susu kental manis
- - 2 sendok makan gula pasir
- - 200 ml air
- - 1/2 sdt SP
- - Kukus ubi ungu sampai empuk, lalu lumatkan dengan garpu sampai halus.
- - Tambahkan air , susu kental manis , maizena dan gula lalu aduk – aduk sampai tercampur, setelah itu panaskan di atas api sedang sambil di aduk, biarkan sampai meletup, lalu matikan api dan hilangkan uap panasnya.
- - Setelah hilang uap panasnya lalu masukkan ke dalam frezeer kurang lebih 2 jam, lalu keluarkan dari frezeer.
- - Tim SP sampai mencair, lalu campurkan pada es yang dari frezeer lalu mixer sampai mengembang dan adonan menjadi ringan dan halus.
- - Masukkan kembali ke dalam frezeer kurang lebih 1 hari/ semalam.
- - Es krim siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-es-krim-di-rumah-segar-dan-tidak-ribet-1910100.html
Belum ada Komentar untuk "Es krim rumahan ubi ungu"
Posting Komentar