Es krim rumahan ubi ungu

Bahan-bahan:

  • - 100 gram ubi ungu
  • - 1 sendok makan maizena
  • - 1 sachet susu kental manis
  • - 2 sendok makan gula pasir
  • - 200 ml air
  • - 1/2 sdt SP

Cara membuat:
  1. - Kukus ubi ungu sampai empuk, lalu lumatkan dengan garpu sampai halus.
  2. - Tambahkan air , susu kental manis , maizena dan gula lalu aduk – aduk sampai tercampur, setelah itu panaskan di atas api sedang sambil di aduk, biarkan sampai meletup, lalu matikan api dan hilangkan uap panasnya.
  3. - Setelah hilang uap panasnya lalu masukkan ke dalam frezeer kurang lebih 2 jam, lalu keluarkan dari frezeer.
  4. - Tim SP sampai mencair, lalu campurkan pada es yang dari frezeer lalu mixer sampai mengembang dan adonan menjadi ringan dan halus.
  5. - Masukkan kembali ke dalam frezeer kurang lebih 1 hari/ semalam.
  6. - Es krim siap dinikmati.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-es-krim-di-rumah-segar-dan-tidak-ribet-1910100.html

Belum ada Komentar untuk "Es krim rumahan ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel