Kepiting asam manis pedas

Bahan-bahan:
  • - 1 ekor kepiting, cuci bersihkan lalu rebus
  • - 250 gr kerang ijo, cuci bersih dan di rebus dengan daun jeruk
  • - 1 buah jagung manis potong-potong dan rebus
  • - 1 butir telur rebus kocok lepas
  • - setengah nanas, dipotong
  • - 2 ruas daun bawang, dipotong-potong
  • - 1 ruas jahe geprek
  • - 5 siung bawang pitih, diulek
  • - 1 buah bawang bombai, iris memanjang
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus inggris
  • - 2 sdm saus tomat/sesuai selera
  • - 3 sdm saus sambal/sesuai selera
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - gula secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - minyak untuk menumis
  • - secukupnya air
Bumbu halus:
  • - 2 tomat merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - blender semua sampai halus
Cara Membuat:
  1. - Tumis bawang putih yang sudah halus dengan sedikit minyak ,kemudian masukkan bawang bombai. Aduk sampai harum, lalu masukkan bumbu halus tomat dan cabai sampai kandungan airnya habus
  2. - Kemudian masukkan saus tomat, saus cabai, saus raja rasa, saus tiram, garam dan gula pasir. Beri sedikit air agar bumbu meresap
  3. - Masukkan kepiting yang sudah di rebus, kerang, jagung manis dan telor yang sudah di kocok lepas
  4. - Aduk terus dan koreksi rasa, jika sudah pas baru di masukkan nanas dan daun bawang sampai layu
  5. - Matikan api dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-kepiting-asam-manis-aneka-saus-enak-mudah-191011l.html

Belum ada Komentar untuk "Kepiting asam manis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel