Kepiting asam manis pedas
Minggu, November 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 ekor kepiting, cuci bersihkan lalu rebus
- - 250 gr kerang ijo, cuci bersih dan di rebus dengan daun jeruk
- - 1 buah jagung manis potong-potong dan rebus
- - 1 butir telur rebus kocok lepas
- - setengah nanas, dipotong
- - 2 ruas daun bawang, dipotong-potong
- - 1 ruas jahe geprek
- - 5 siung bawang pitih, diulek
- - 1 buah bawang bombai, iris memanjang
- - 3 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus inggris
- - 2 sdm saus tomat/sesuai selera
- - 3 sdm saus sambal/sesuai selera
- - 1 sdt merica bubuk
- - gula secukupnya
- - garam secukupnya
- - minyak untuk menumis
- - secukupnya air
- - 2 tomat merah
- - 5 buah cabai rawit
- - 2 buah cabai merah besar
- - blender semua sampai halus
- - Tumis bawang putih yang sudah halus dengan sedikit minyak ,kemudian masukkan bawang bombai. Aduk sampai harum, lalu masukkan bumbu halus tomat dan cabai sampai kandungan airnya habus
- - Kemudian masukkan saus tomat, saus cabai, saus raja rasa, saus tiram, garam dan gula pasir. Beri sedikit air agar bumbu meresap
- - Masukkan kepiting yang sudah di rebus, kerang, jagung manis dan telor yang sudah di kocok lepas
- - Aduk terus dan koreksi rasa, jika sudah pas baru di masukkan nanas dan daun bawang sampai layu
- - Matikan api dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-kepiting-asam-manis-aneka-saus-enak-mudah-191011l.html
Belum ada Komentar untuk "Kepiting asam manis pedas"
Posting Komentar