Kepiting saus tiram

Bahan-bahan:
  • - 6 buah kepiting/rajungan
  • - 4 sdm saus tiram
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 3 sdm saus sambal botolan
  • - 2 sdm cabai merah giling
  • - air secukupnya
  • - merica bubuk
  • - garam secukupnya
  • - gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
  • - 5 siung bawang merah, tumis
  • - 3 siung bawang putih, tumis
  • - 5 buah cabai rawit merah, tumis sampai layu
  • - 2 cm jahe, haluskan
Cara membuat:
  1. - Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi dua bagian
  2. - Tumis bumbu halus sampai harum
  3. - Bubuhkan saus tiram, saos tomat, cabai merah giling, dan sisa bahanlainnya
  4. - Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuahmengental
  5. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-kepiting-asam-manis-aneka-saus-enak-mudah-191011l.html

Belum ada Komentar untuk "Kepiting saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel