Udang kepiting cabai pedas
Minggu, November 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 6 ekor udang, buang kotorannya dan cuci bersih
- - 5 ekor kepiting (bersihkan dan potong 2 bagian lalu kukus sekitar 10 menit)
- - 2 buah jagung manis (potong beberapa bagian dan rebus matang)
- - 1 buah bawang bombai ukuran sedang (iris memanjang)
- - 2 lembar daun salam
- - 4 lembar Daun Jeruk
- - 5 sdm saus tiram
- - 4 sdm saus tomat
- - 1 sdt garam
- - 3 sdt gula
- - 1/4 sdt merica
- - 200-250 ml air
Bahan bumbu halus:
- - 4 sdm minyak
- - 5 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 6 biji kemiri (disangrai sebentar)
- - 1 ruas Jahe
- - 10 buah cabai merah besar
- - 2 buah cabai rawit (tingkat kepedesan selera)
- - blender semua bahan sampai halus
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, kemudian tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat aduk rata
- - Masukkan udang, tumis dan aduk rata sampai bumbu sedikit meresap. Masukkan bawang bombai, tumis kembali dan tuang air, biarkan mendidih
- - Kemudian masukkan kepiting dan beri garam, gula, merica. Masak sampai airnya sedikit mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasa
- - Terakhir masukkan jagung manis. Aduk rata dan masak sampai semua seafood matang
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-kepiting-asam-manis-aneka-saus-enak-mudah-191011l.html
Belum ada Komentar untuk "Udang kepiting cabai pedas"
Posting Komentar