Udang kepiting cabai pedas

Bahan-bahan:

  • - 6 ekor udang, buang kotorannya dan cuci bersih
  • - 5 ekor kepiting (bersihkan dan potong 2 bagian lalu kukus sekitar 10 menit)
  • - 2 buah jagung manis (potong beberapa bagian dan rebus matang)
  • - 1 buah bawang bombai ukuran sedang (iris memanjang)
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar Daun Jeruk
  • - 5 sdm saus tiram
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 1 sdt garam
  • - 3 sdt gula
  • - 1/4 sdt merica
  • - 200-250 ml air

Bahan bumbu halus:

  • - 4 sdm minyak
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 6 biji kemiri (disangrai sebentar)
  • - 1 ruas Jahe
  • - 10 buah cabai merah besar
  • - 2 buah cabai rawit (tingkat kepedesan selera)
  • - blender semua bahan sampai halus

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, kemudian tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat aduk rata
  2. - Masukkan udang, tumis dan aduk rata sampai bumbu sedikit meresap. Masukkan bawang bombai, tumis kembali dan tuang air, biarkan mendidih
  3. - Kemudian masukkan kepiting dan beri garam, gula, merica. Masak sampai airnya sedikit mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasa
  4. - Terakhir masukkan jagung manis. Aduk rata dan masak sampai semua seafood matang
  5. - Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-kepiting-asam-manis-aneka-saus-enak-mudah-191011l.html

Belum ada Komentar untuk "Udang kepiting cabai pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel