Pempek dos adaan
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 ml air
- - 250 gr tepung terigu
- - 500 gr sagu
- - 3 butir telur, kocok lepas
- - 10 buah bawang merah iris tipis
- - 4 sdt garam
- - 3 sdt kaldu jamur
- - minyak sayur secukupnya
Bahan cuko:
- - 250 gr gula merah
- - 50 gr gula pasir
- - 50 gr cabai rawit
- - 50 gr bawang putih
- - 1/2 sdm garam
- - 1-2 sdm air asam Jawa/cuka
- - 500 ml air
Cara membuat:
- - Masak air sampai mendidih
- - Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas aduk-aduk sampai rata
- - Lalu tambahkan telur, bawang merah iris dan aduk sampai adonan benar-benar rata
- - Setelah rata masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata
- - Bentuk bulat kira-kira tiap bulatan 30 gr atau sesuai selera
- - Panaskan minyak, goreng dengan api kecil supaya matang merata, angkat, tiriskan
- - Lalu buat bahan cuko, haluskan cabai dan bawang putih
- - Didihkan air, masukkan gula merah, masak hingga larut, saring
- - Masukkan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih
- - Biarkan suhu ruang, masukkan dalam botol tertutup dan simpan dalam kulkas. Sajikan bahan pempek dengan cuko.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek dos adaan"
Posting Komentar