Pempek dos panggang

 

Bahan:

  • - 500 ml air
  • - 250 gr tepung terigu
  • - 500 gr sagu
  • - 3 butir telur, kocok lepas
  • - 4 sdt garam
  • - 3 sdt kaldu jamur

Isian:

  • - ebi sangrai dihaluskan
  • - kecap manis
  • - cabai

Cara membuat:

  1. - Masak air sampai mendidih
  2. - Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas aduk-aduk sampai rata
  3. - Lalu tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar-benar rata
  4. - Setelah rata masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata
  5. - Bentuk bulat-bulat pipih kecil kira-kira 50 gr atau sesuai selera
  6. - Panggang bolak balik dengan kedua sisi sampai matang
  7. - Belah jangan sampai putus, beri isian
  8. - Sajikan dengan cuko dan timun

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek dos panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel