Pempek dos panggang
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 ml air
- - 250 gr tepung terigu
- - 500 gr sagu
- - 3 butir telur, kocok lepas
- - 4 sdt garam
- - 3 sdt kaldu jamur
Isian:
- - ebi sangrai dihaluskan
- - kecap manis
- - cabai
Cara membuat:
- - Masak air sampai mendidih
- - Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas aduk-aduk sampai rata
- - Lalu tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar-benar rata
- - Setelah rata masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata
- - Bentuk bulat-bulat pipih kecil kira-kira 50 gr atau sesuai selera
- - Panggang bolak balik dengan kedua sisi sampai matang
- - Belah jangan sampai putus, beri isian
- - Sajikan dengan cuko dan timun
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek dos panggang"
Posting Komentar