Jamur crispy saus asam manis
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - Jamur tiram, suwir-suwir
- - 150 gr tepung terigu
- - 150 gr tepung maizena
- - 2 sdm tepung bumbu
- - 1/2 sdt baking powder
- - Garam secukupnya
- - Merica secukupnya
- - 1 butir telur, kocok lepas
Saus asam manis:
- - 1 siung bawang putih, geprek cincang halus
- - 1/2 siung bawang bombai, potong memanjang
- - 4 sdm saus tomat
- - 1 sdm saus lombok
- - 200 ml air
- - 1/2 buah paprika
- - 1 sdm gula pasir
- - Garam secukupnya
- - Merica secukupnya
- - 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- - Campur terigu, maizena, tepung bumbu, garam, dan merica. Aduk rata.
- - Celupkan satu per satu jamur tiram ke dalam telur lalu balur ke dalam campuran tepung.
- - Tekan-tekan agar tepungnya menempel.
- - Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai kuning kecokelatan.
Saus asam manis:
- - Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan wangi.
- - Masukkan air, saus tomat dan saus lombok. Tambahkan garam , merica, dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
- - Tambahkan paprika.
- - Tambahkan larutan kanji. Aduk rata. Biarkan meletup-letup.
- - Aduk rata cicipi rasanya. Matikan api. Sajikan jamur dengan sausnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jamur-crispy-enak-gurih-dan-renyah-tahan-lama-191010x.html
Belum ada Komentar untuk "Jamur crispy saus asam manis"
Posting Komentar