Pempek dos sosis
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 ml air
- - 250 gr tepung
- - 500 gr tepung sagu
- - 3 butir telur kocok lepas
- - 4 sdt garam
- - 3 sdt Kaldu jamur
- - Sosis (untuk isian)
- - Masak air sampai mendidih
- - Campur terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas, aduk hingga rata.
- - Tambahkan telur dan aduk adonan sampai benar-benar rata.
- - Setelah rata masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
- Ambil adonan 200 gram sesuai selera, pipihkan beri sosis dan gulung memanjang
- - Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan sedikit minyak sayur
- - Tunggu sampai air mendidih, rebus sampai semua pempek mengapung, angkat dan tiriskan
- - Sajikan dengan cuko.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek dos sosis"
Posting Komentar