Pempek dos sosis


 Bahan:

  • - 500 ml air
  • - 250 gr tepung
  • - 500 gr tepung sagu
  • - 3 butir telur kocok lepas
  • - 4 sdt garam
  • - 3 sdt Kaldu jamur
  • - Sosis (untuk isian)
Cara membuat:
  1. - Masak air sampai mendidih
  2. - Campur terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas, aduk hingga rata.
  3. - Tambahkan telur dan aduk adonan sampai benar-benar rata.
  4. - Setelah rata masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
  5. Ambil adonan 200 gram sesuai selera, pipihkan beri sosis dan gulung memanjang
  6. - Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan sedikit minyak sayur
  7. - Tunggu sampai air mendidih, rebus sampai semua pempek mengapung, angkat dan tiriskan
  8. - Sajikan dengan cuko.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek dos sosis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel