Pempek sutra

 

Bahan:
  • - 1 gelas sagu
  • - 1/2 gelas terigu
  • - 1 butir telur
  • - 1 gelas air
  • - segenggam udang rebon, rendam air panas
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 1/2 sdt bubuk bawang putih
Bahan cuko:
  • - 200 gram gula merah hancurkan
  • - air 100ml
  • - 2 sdt bawang putih bubuk
  • - 2 sdm asam Jawa tanpa biji
  • - sedikit saja garam
  • - 3 sdm bubuk cabai
Cara membuat:
  • - Panaskan kukusan terlebih dahulu
  • - Campurkan tepung, telur, garam, bubuk bawang putih dan rebon, masukkan air aduk rata dalam wadah. Kemudian masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles mentega, tuang hingga habis.
  • - Masukkan semua adonan yang sudah dituang cetakan ke dalam kukusan. Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
  • - Sembari menunggu buat saus cuko. Campur semua bahan cuko jadi satu, masak dengan api sedang, aduk hingga rata, cicipi jika sudah pas angkat.
  • - Angkat pempek, lalu keluarkan dari cetakan dan goreng. Angkat dan sajikan dengan cuko.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek sutra"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel