Pempek sutra
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 gelas sagu
- - 1/2 gelas terigu
- - 1 butir telur
- - 1 gelas air
- - segenggam udang rebon, rendam air panas
- - 1/2 sdt garam
- - 1 1/2 sdt bubuk bawang putih
- - 200 gram gula merah hancurkan
- - air 100ml
- - 2 sdt bawang putih bubuk
- - 2 sdm asam Jawa tanpa biji
- - sedikit saja garam
- - 3 sdm bubuk cabai
- - Panaskan kukusan terlebih dahulu
- - Campurkan tepung, telur, garam, bubuk bawang putih dan rebon, masukkan air aduk rata dalam wadah. Kemudian masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles mentega, tuang hingga habis.
- - Masukkan semua adonan yang sudah dituang cetakan ke dalam kukusan. Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
- - Sembari menunggu buat saus cuko. Campur semua bahan cuko jadi satu, masak dengan api sedang, aduk hingga rata, cicipi jika sudah pas angkat.
- - Angkat pempek, lalu keluarkan dari cetakan dan goreng. Angkat dan sajikan dengan cuko.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek sutra"
Posting Komentar