Pempek kapal selam

 

Bahan:

  • - 500 gr ikan tenggiri giling
  • - 1 butir putih telur
  • - 250 ml air
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt penyedap jamur
  • - 350 gr tepung sagu
  • - Air secukupnya untuk merebus
  • - Telur secukupnya (untuk isian)

Cara membuat:

  1. - Masukkan ikan ke dalam baskom, beri putih telur, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
  2. - Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
  3. - Ambil 150 gr adonan, beri isian 1 butir telur
  4. - Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung.
  5. - Angkat dan tiriskan dengan cuko pempek.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek kapal selam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel