Pempek kapal selam
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr ikan tenggiri giling
- - 1 butir putih telur
- - 250 ml air
- - 1 sdm garam
- - 1 sdt penyedap jamur
- - 350 gr tepung sagu
- - Air secukupnya untuk merebus
- - Telur secukupnya (untuk isian)
Cara membuat:
- - Masukkan ikan ke dalam baskom, beri putih telur, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
- - Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
- - Ambil 150 gr adonan, beri isian 1 butir telur
- - Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung.
- - Angkat dan tiriskan dengan cuko pempek.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek kapal selam"
Posting Komentar