Pempek keriting

 

Bahan:

  • - 500 gr ikan gabus/ikan tenggiri
  • - 1 1/2 sdm garam halus
  • - 1 1/2 gelas air dingin
  • - 350 gr tepung sagu tani

Cara membuat:

  1. - Campurkan semua bahan, kecuali sagu aduk sampai rata, jika sudah rata baru masukan sagu perlahan, aduk lagi hingga rata.
  2. - Masukan adonan ke dalam plastik, yang sudah dibolongi sedikit di ujungnya.
  3. - Siapkan nampan yang sudah dilapisi sagu biar nggak lengket, atau bisa juga dicetak di dalam mangkok kecil yang dilapisi minyak sayur, semprotkan adonan dan bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis
  4. - Rebus di air yang mendidih, jika sudah mengapung angkat, tiriskan
  5. - Sajikan pempek keriting dengan cuko.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek keriting"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel