Pempek keriting
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan gabus/ikan tenggiri
- - 1 1/2 sdm garam halus
- - 1 1/2 gelas air dingin
- - 350 gr tepung sagu tani
Cara membuat:
- - Campurkan semua bahan, kecuali sagu aduk sampai rata, jika sudah rata baru masukan sagu perlahan, aduk lagi hingga rata.
- - Masukan adonan ke dalam plastik, yang sudah dibolongi sedikit di ujungnya.
- - Siapkan nampan yang sudah dilapisi sagu biar nggak lengket, atau bisa juga dicetak di dalam mangkok kecil yang dilapisi minyak sayur, semprotkan adonan dan bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis
- - Rebus di air yang mendidih, jika sudah mengapung angkat, tiriskan
- - Sajikan pempek keriting dengan cuko.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek keriting"
Posting Komentar