Pempek lenggang
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 30 gram daging ikan tenggiri bagian putihnya
- - 1 butir telur
- - 35 gram terigu
- - 230 gram tepung sagu
- - 175 ml air
- - 3 siung bawang putih,haluskan
- - 3/4 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt lada halus
- - 1 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1 lembar daun bawang, iris
- - 8 buah telur
- - garam secukupnya
- - air untuk merebus
- - minyak untuk menggoreng
- - Siapkan dalam wadah, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata.
- - Masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan.
- - Campur adonan tersebut dengan ikan dan telur sampai rata.
- - Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras.
- - Bagi adonan menjadi 8 buah.
- - Beri sedikit minyak goreng di tangan, bentuk adonan lenjer berbentuk lonjong, lakukan sampai adonan habis. Rebus dalam air mendidih hingga mengambang, biarkan 5-10 menit. Angkat, tiriskan.
- - Kocok 1 buah telur dengan sejumput garam, beri sedikit daun bawang, masukkan 1 buah adonan yang sudah dipotong-potong, kocok kembali.
- - Goreng adonan di minyak yang cukup dengan api sedang, masak hingga matang.
- - Sajikan dengan cuko, timun, mie, dan ebi sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek lenggang"
Posting Komentar