Pempek kulit krispy
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr kulit ikan giling
- - 2 butir telur
- - 150 ml santan
- - 300 gr sagu
- - 100 gr tepung terigu
- - 4 siung bawang merah, iris halus
- - 2 batang daun bawang, potong-potong
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt penyedap rasa
- - 3 sdt Garam
- - 1 sdt Gula
Cara membuat:
- - Campur bawang putih halus, kulit ikan giling, dan santan ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
- - Masukkan telur, merica, garam, gula, dan penyedap rasa, aduk hingga rata.
- - Kemudian masukkan tepung terigu dan sagu, campurkan hingga adonan menyatu rata.
- - Lalu taburi dengan irisan bawang merah dan potongan daun bawang, aduk kembali.
- - Panaskan minyak dalam wajan. Siapkan sagu dalam mangkok kecil.
- - Ambil sagu untuk membedaki jari tangan, lalu ambil 1 sendok adonan sambil sedikit dipipihkan.
- - Kemudian langsung goreng sampai setengah matang.
- - Gunting atau potong memanjang pempek kulitnya. Lalu goreng sekali lagi hingga matang dan krispy.
- - Sajikan pempek dengan cuko.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek kulit krispy"
Posting Komentar