Pempek kulit krispy

 

Bahan:

  • - 400 gr kulit ikan giling
  • - 2 butir telur
  • - 150 ml santan
  • - 300 gr sagu
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 4 siung bawang merah, iris halus
  • - 2 batang daun bawang, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 3 sdt Garam
  • - 1 sdt Gula

Cara membuat:

  1. - Campur bawang putih halus, kulit ikan giling, dan santan ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
  2. - Masukkan telur, merica, garam, gula, dan penyedap rasa, aduk hingga rata.
  3. - Kemudian masukkan tepung terigu dan sagu, campurkan hingga adonan menyatu rata.
  4. - Lalu taburi dengan irisan bawang merah dan potongan daun bawang, aduk kembali.
  5. - Panaskan minyak dalam wajan. Siapkan sagu dalam mangkok kecil.
  6. - Ambil sagu untuk membedaki jari tangan, lalu ambil 1 sendok adonan sambil sedikit dipipihkan.
  7. - Kemudian langsung goreng sampai setengah matang.
  8. - Gunting atau potong memanjang pempek kulitnya. Lalu goreng sekali lagi hingga matang dan krispy.
  9. - Sajikan pempek dengan cuko.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek kulit krispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel