Pempek lenjer ayam udang

 

Bahan:

  • - 200 gr daging ayam
  • - 300 gr udang
  • - garam secukupnya
  • - 50 gram terigu
  • - 375 ml air
  • - 5 siung bawang putih haluskan
  • - 180 gram tepung sagu

Bahan cuko:

  • - 150 gram gula merah, sisir halus
  • - 500 ml air
  • - 1 sdm asam jawa
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdt cuka
  • - 6 buah cabai rawit, haluskan
  • - 4 siung bawang putih, haluskan

Cara membuat:

  1. - Masak terigu, air dan bawang putih sampai kental dan menjadi seperti bubur
  2. - Campurkan bubur terigu yang sudah dimasak ke daging ayam dan udang yang sudah halus, aduk sampai rata, tambahkan tepung sagu, aduk rata sampai bisa dibentuk.
  3. - Bentuk bulat memanjang kira-kira 15 cm atau terserah saja kalau mau lebih panjang. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat. Sisihkan
  4. - Buat cuko, campur semua bahan. Masak hingga matang dan gula larut. Saring.
  5. - Goreng pempek, potong-potong, siap disajikan dengan kuah cuko dan potongan timun.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek lenjer ayam udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel