Pempek lenjer ayam udang
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr daging ayam
- - 300 gr udang
- - garam secukupnya
- - 50 gram terigu
- - 375 ml air
- - 5 siung bawang putih haluskan
- - 180 gram tepung sagu
Bahan cuko:
- - 150 gram gula merah, sisir halus
- - 500 ml air
- - 1 sdm asam jawa
- - 1/2 sdt garam
- - 2 sdt cuka
- - 6 buah cabai rawit, haluskan
- - 4 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
- - Masak terigu, air dan bawang putih sampai kental dan menjadi seperti bubur
- - Campurkan bubur terigu yang sudah dimasak ke daging ayam dan udang yang sudah halus, aduk sampai rata, tambahkan tepung sagu, aduk rata sampai bisa dibentuk.
- - Bentuk bulat memanjang kira-kira 15 cm atau terserah saja kalau mau lebih panjang. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat. Sisihkan
- - Buat cuko, campur semua bahan. Masak hingga matang dan gula larut. Saring.
- - Goreng pempek, potong-potong, siap disajikan dengan kuah cuko dan potongan timun.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek lenjer ayam udang"
Posting Komentar