Pempek panggang

 

Bahan:
  • - 300 gram ikan tenggiri
  • - 75 cc air es
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 150 gram tepung sagu
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 2 siung bawang putih
  • - saus cabai
Cara membuat:
  1. - Ambil daging ikan dengan sendok, pisahkan bagian kulitnya.
  2. - Haluskan daging ikan dengan food processor sampai halus dan lembut.
  3. - Tambahkan air es, garam, dan saus tiram sambil terus diaduk.
  4. - Tuang sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket di tangan.
  5. - Jika adonan masih terlalu keras dan susah dibentuk, tambahkan lagi daging ikannya, aduk rata dan uleni hingga kalis dan dapat dibentuk.
  6. - Lumuri tangan dengan sagu, bentuk bulat pipih. Panggang di atas teflon dengan api kecil hingga matang.
  7. - Belah tengahnya isi dengan saus cabe
  8. - Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel