Pempek panggang
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram ikan tenggiri
- - 75 cc air es
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm saus tiram
- - 150 gram tepung sagu
- - 1 sdm tepung terigu
- - 2 siung bawang putih
- - saus cabai
- - Ambil daging ikan dengan sendok, pisahkan bagian kulitnya.
- - Haluskan daging ikan dengan food processor sampai halus dan lembut.
- - Tambahkan air es, garam, dan saus tiram sambil terus diaduk.
- - Tuang sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket di tangan.
- - Jika adonan masih terlalu keras dan susah dibentuk, tambahkan lagi daging ikannya, aduk rata dan uleni hingga kalis dan dapat dibentuk.
- - Lumuri tangan dengan sagu, bentuk bulat pipih. Panggang di atas teflon dengan api kecil hingga matang.
- - Belah tengahnya isi dengan saus cabe
- - Sajikan selagi hangat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek panggang"
Posting Komentar