Pempek udang
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr udang giling
- - 1 butir putih telur
- - 50 ml air
- - 1 sdm garam
- - 1/2 sdt bawang putih bubuk
- - 1/4 sdt lada
- - 1/4 sdt penyedap jamur
- - 350 tepung sagu atau secukupnya
- - air secukupnya untuk merebus
Cara membuat:
- - Masukkan udang giling ke dalam baskom, masukkan putih telur, air, aduk rata.
- - Tambahkan garam, gula, lada, bawang putih bubuk dan penyedap jamur secukupnya, aduk rata.
- - Terakhir masukkan sagu, aduk rata.
- - Ambil adonan bentuk memanjang, sisihkan
- - Siapkan air untuk merebus, setelah mendidih masukkan adonan yang sudah dibentuk dan masak hingga mengapung/matang.
- - Angkat dan tiriskan.
- - Sajikan dengan saos cuko merah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek udang"
Posting Komentar