Pempek udang

 

Bahan:

  • - 500 gr udang giling
  • - 1 butir putih telur
  • - 50 ml air
  • - 1 sdm garam
  • - 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1/4 sdt penyedap jamur
  • - 350 tepung sagu atau secukupnya
  • - air secukupnya untuk merebus

Cara membuat:

  1. - Masukkan udang giling ke dalam baskom, masukkan putih telur, air, aduk rata.
  2. - Tambahkan garam, gula, lada, bawang putih bubuk dan penyedap jamur secukupnya, aduk rata.
  3. - Terakhir masukkan sagu, aduk rata.
  4. - Ambil adonan bentuk memanjang, sisihkan
  5. - Siapkan air untuk merebus, setelah mendidih masukkan adonan yang sudah dibentuk dan masak hingga mengapung/matang.
  6. - Angkat dan tiriskan.
  7. - Sajikan dengan saos cuko merah.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel