Pempek pistel tanpa ikan

 

Bahan:
  • - 500 gr tepung terigu
  • - 500 gr tepung sagu
  • - garam secukupnya
  • - air panas secukupnya
Bahan isi:
  • - 1 buah pepaya muda ukuran besar (cuci bersih, lalu parut)
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 1 sdt merica
  • - segenggam udang rebon
  • - garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
  1. - Buat hana isian terlebih dahulu, haluskan bawang putih, bawang merah dan merica. Lalu tumis dengan minyak secukupnya.
  2. - Kemudian masukkan pepaya yang sudah diparut. Tambahkan udang rebon, garam dan gula, koreksi rasa. Tunggu hingga layu dan matang. Sisihkan.
  3. - Buat kulit pempek, masukkan tepung terigu ke dalam wadah, siram dengan air yang baru mendidih, beri garam lalu aduk-aduk.
  4. - Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
  5. - Bentuk pempek menjadi lembaran kulit lalu isi dengan tumisan pepaya muda dan pilin pinggiran luarnya.
  6. - Goreng pempek tanpa perlu direbus terlebih dahulu. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek pistel tanpa ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel