Pempek pistel tanpa ikan
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr tepung terigu
- - 500 gr tepung sagu
- - garam secukupnya
- - air panas secukupnya
- - 1 buah pepaya muda ukuran besar (cuci bersih, lalu parut)
- - 5 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 1 sdt merica
- - segenggam udang rebon
- - garam dan gula secukupnya
- - Buat hana isian terlebih dahulu, haluskan bawang putih, bawang merah dan merica. Lalu tumis dengan minyak secukupnya.
- - Kemudian masukkan pepaya yang sudah diparut. Tambahkan udang rebon, garam dan gula, koreksi rasa. Tunggu hingga layu dan matang. Sisihkan.
- - Buat kulit pempek, masukkan tepung terigu ke dalam wadah, siram dengan air yang baru mendidih, beri garam lalu aduk-aduk.
- - Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
- - Bentuk pempek menjadi lembaran kulit lalu isi dengan tumisan pepaya muda dan pilin pinggiran luarnya.
- - Goreng pempek tanpa perlu direbus terlebih dahulu. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek pistel tanpa ikan"
Posting Komentar